Психолог Надежда Ильина

Тренинг-Путешествие в Архыз (заметки)

 

Поход к Софийским водопадам, не самый трудный маршрут, но если первый раз в горах – это тоже испытание. Приятно, когда есть рядом кто-то, кто подаст руку и поможет перейти через горный поток. Первые восторженные эмоции, когда глядишь на долину и счастье переполняет Душу. Несколько рукавов водопада, падают с большой высоты, бурля и разбиваясь в водяную пыль… Можно рискнуть - окунуться в поток, который поменьше и почувствовать себя героем.



     Вечером собираемся у костра. Процесс-группа. Делимся чувствами, переживаниями от прожитого дня. И, конечно же, сразу вываливаются «горячие» темы. Куда же без них? За тем и ехали так далеко, чтобы суметь прожить и доверить другим то, о чем даже себе признаться сложно.

     Второй день: после завтрака и до обеда, тренинг по телесной терапии. Прямо здесь на поляне, рядом с палатками. Не обошлось без любопытных наблюдателей. В горах народ бывалый. Но сегодня суббота, много просто отдыхающих-тусовщиков. Им не понятно, чего это, люди не шашлыки жарят, а прыгают, кричат, смеются… Тоже неплохая растяжка для ребят, справиться со своим смущением и пойти за желанием двигаться как-то особенно, непривычно, выделиться из толпы .

     После обеда едем к местной достопримечательности: «Нерукотворный Лик Христа» и «Городище». Эта экскурсия, вообще отдельная тема. Здесь каждое место, разные вибрации. Храмы, построенные в далеком прошлом; легенды – где правда, где вымысел? И горы… Горы, которые видели все, но молчат. Или говорят? Говорят с теми, кто хочет слышать… Здесь же базар, с травами для чая, хычынами (местная лепешка с начинкой), горным медом и изделиями из разных каменьев. Хочется все померить, попробовать и что-то взять с собой. Пусть напоминает об этом месте.

     Вечером, снова костер и процесс-группа. Круг все теснее. Эмоций  все больше.

     На третий день встаем рано. Сегодня запланировано восхождение на гору Орленок. Неожиданно один из членов нашего коллектива, отказывается идти.  Это огорчает, но не срывает планы. Ищем переправу через реку (два бревна, на которые и смотреть-то страшно, не то, что идти) и отправляемся вперед. Не буду подробно описывать все прелести восхождения, скажу только, что мы шли не торопясь, наслаждаясь, насколько это можно карабкаясь в гору. Ну а на вершине, перекусив и отдохнув, сделали серьезные телесно-энергетические практики. Ощущения невозможно передать словами, их можно только пережить.

     Вечером, заключительная группа вокруг костра. Похоже,  именно сегодня мы поговорили на тему волнующую всех, пережив и страх предъявления и женскую конкуренцию и много чего еще. Завтра последний день.

     С утра мы  зарядились энергией на утреннем телесном тренинге. Благо сегодня будний день и зрителей нет. Накупались в горной реке и стали готовиться к отъезду. По дороге домой нам предстояло еще одно прекрасное «приключение», после четырех дней жизни в «черном теле», накупаться и расслабиться в термальных источниках…


Контакты

Со мной можно связаться:

По телефону: +7(961) 666-70-44

E-Mail: nadezda.a.ilina@gmail.com

По Skype: nadezdailina

Новости

Партнеры



Наталья Борисова,

профессиональный психолог,

телесный терапевт

 

 

 

Яндекс.Метрика Индекс цитирования.